Risotto mit Knoblauch und Zitrone
Zutaten
- 2 Ta. Risottoreis oder Milchreis
- 4 Ta. Gemüsebrühe
- 1 Stk. Zwiebel rot
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl
Nicht nur eine Beilage, warum nicht auch als Hauptgericht.
Anweisungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und schneiden.
- Beide in etwas heißem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Der Geschmack kommt später auch hierher.
- Dann den Reis dazugeben und leicht anrösten.
- Nach ein paar Minuten die Gemüsebrühe dazugeben. Die Brühe kommt immer im Verhältnis 2 zu 1 beigeben, also 2 Teile Brühe, ein Teil Reis.
- Alles ca. 40 Minuten langsam(!) ziehen lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
- Man kann dies als Hauptgericht, Beilage oder auch Vorspeise reichen.
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