Risotto mit Knoblauch und Zitrone

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 Ta. Risottoreis oder Milchreis
  • 4 Ta. Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Zwiebel rot
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl

Nicht nur eine Beilage, warum nicht auch als Hauptgericht.

Anweisungen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und schneiden.
  • Beide in etwas heißem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Der Geschmack kommt später auch hierher.
  • Dann den Reis dazugeben und leicht anrösten.
  • Nach ein paar Minuten die Gemüsebrühe dazugeben. Die Brühe kommt immer im Verhältnis 2 zu 1 beigeben, also 2 Teile Brühe, ein Teil Reis.
  • Alles ca. 40 Minuten langsam(!) ziehen lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Man kann dies als Hauptgericht, Beilage oder auch Vorspeise reichen.

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