Risotto mit Spinat

50 Min.
Einfach
Zutaten
  • 150 g Risottoreis
  • 1 Stk. Schalotte
  • 100 ml Trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 40 g Parmesan gerieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 6 Stk. Cherrytomaten
  • 400 g Frischer Blattspinat
  • etwas Olivenöl

Lecker schlotzig mit frischem Spinat

Anweisungen
  • Die Schalotte fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten
  • Reis unterrühren bis alle Körner leicht fettig sind
  • Mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen
  • Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, bis der Reis bedeckt ist
  • Bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten garen lassen, währenddessen immer wieder Brühe zugießen und umrühren
  • Butter unterrühren und den Parmesan nach und nach untermischen.
  • Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden
  • In einer heißen Pfanne die Tomaten und den Spinat mit etwas Olivenöl anschwitzen bis der Spinat gar ist, ggf. kann man hier noch etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben und verkochen lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Abschließend alles anrichten und genießen

Kategorien