Roastbeef im Olivenmantel

50 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Rinderlende
  • 100 g Oliven
  • 50 g Estragonsenf
  • 100 ml Pflanzenöl
  • etwas Salz

Ein Roastbeef rosa bei 54 Grad Kerntemperatur als Vorschlag ist eine Delikatesse.

Anweisungen
  • Oliven fein hacken. Rinderlende mit Estragonsenf rundum bestreichen.
  • Anschließend mit den gehackten Oliven "panieren". Bei Zimmertemparatur ca. eine Stunde so marinieren. Kugelgrill zwischenzeitlich auf 270 C aufheizen.
  • Kurz vor dem Auflegen marinierte Lende salzen. Lende auf die indirekte Zone auflegen und bei 270 C 15 Min. grillen.
  • Anschließend Luftzufuhr des Grills zurückregeln und Temperatur auf 200 oder besser noch tiefer fallen lassen. Zwischenzeitlich immer wieder mit Öl bestreichen.
  • Lende so "ziehen" lassen bis zu einer Kerntemperatur von 56 C bis 65 C (je nach gewünschtem Garungsgrad; blutig oder leicht rosa).
  • Nach dem Erreichen des gewünschten Garungsgrades vom Grill nehmen und in Alufolie einwickeln. Ca. 10 Min. darin ziehen lassen.
  • In dünne Scheiben schneiden und servieren.

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