Roastbeef mit Broccoli & Austernsauce

110 Min.
Normal
6
Zutaten
  • - 1100g Roastbeef
  • - 2x große Schalotten
  • - 2x Knoblauchzehen
  • - 60g Ingwer
  • - 6x EL Austernsauce (Maekrua®)
  • - 1x EL Sojasauce (dunkel)
  • - 1x EL Sojasauce (hell)
  • - Meersalz
  • - Palmzucker
  • - Reiswein (Shao Xing)
  • - Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 2x TL Kartoffelstärke
  • - Kartoffelstärke (in Reiswein aufgelöst)
  • - 2x TL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - 800g Broccoli
  • - Erdnussöl
  • - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
  • • Das Roastbeef parieren, quer zur Faser in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden.
  • • Schalotten, Knoblauch und Ingwer hacken, vermischen.
  • • Eine Marinade aus der Hälfte der Schalotten-Knoblauch-Ingwermischung, 3x EL Austernsauce, 1x EL Sojasauce (dunkel), schwarzem Pfeffer und 2x TL Kartoffelstärke anrühren, das Fleisch in dieser Marinade ziehen lassen. (Mindestens 1 Stunde)
  • • Den Broccoli in Röschen teilen und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren.
  • • 300ml Broccoli Sud abseihen, mit 3x EL Austernsauce, 2x TL Sesamöl und 1x EL Sojasauce (hell) vermischen.
  • • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch kurz aber scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • • Die restliche Schalotten-Knoblauch-Ingwermischung anbraten, Broccoli mitbraten und mit etwas Reiswein ablöschen.
  • • Den angerührten Broccoli Sud zugeben, aufkochen lassen und mit aufgelöster Kartoffelstärke binden.
  • • Das Fleisch wieder zugeben und alles ca. ½ Minute Pfannenrühren, mit Meersalz, Pfeffer und Palmzucker abschmecken.
  • • Sofort mit Thai Jasmin Reis servieren.

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