Roastbeef mit Senfkruste

170 Min.
Normal
Zutaten
  • 2.5 kg Roastbeef
  • 150 ml körniger Senf
  • 150 ml mittelscharfer Senf
  • 1 EL Petersilie gerebelt
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer

Leckeres Roastbeef mit Senfkruste aus dem Smoker

Anweisungen
  • Roastbeef parieren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann für 12 Stunden einvakuumiert oder in Frischhaltefolie im Kühlschrank gelagert.
  • Roastbeef 1 - 2 Stunden vor dem Smoken auf Zimmertemperatur kommen lassen. Währenddessen die zwei Senfsorten und die Petersilie mischen.
  • Man kann das Roastbeef vor dem Aufbringen der Senfpaste kurz von beiden Seiten scharf anbraten bzw. direkt angrillen, oder direkt Aufbringen. Die Schicht Senf sollte ca 5mm dick sein.
  • Ab in den Smoker der bei 110°C bis 120°C kläuft. Nach ca 2 ,5 Stunden sollte eine KT von ca. 54 - 56°C erreicht sein.
  • Roastbeef locker in Jehova einschlagen, oder in einen geeigneten Behälter geben und ca 10 Minuten ruhen lassen.
  • Auf einem, idealerweise vorgewärmten Teller/Tablett, aufschneiden und servieren.

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