Roastbeef mit texanischer Gewürzkruste und roter Peperonibutter

Schwer
Zutaten
  • 1200 g Roastbeef
  • 4 TL Salz
  • Gewürzkruste
  • 4 TL Kümmelsamen
  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 TL Senfsamen
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen klein, gepresst
  • 4 TL Vollrohrzucker
  • Rote Peperonibutter
  • 150 g Butter weich
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 Stk. Peperoni rot, fein gehackt
  • 0.5 Stk. Peperoncini rot, fein gehackt
  • 2 EL Rotwein
  • 6 Stk. Salbeiblätter fein geschnitten
  • etwas Cayennepfeffer

Ein wunderbares pikantes Roastbeef mit ein wenig Feuer.

Anweisungen
  • Gewürzkruste: Kümmel-, Koriander- und Senfsamen in einem Mörser fein zerstossen, mit restlichen Zutaten mischen, das Roastbeef damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen, 3-12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Etwa 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch über der Tropfschale auf den Rost legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei starker Glut anbraten.
  • Dann die Belüftungsschlitze etwa dreiviertel schliessen, das Fleisch zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze grillieren, bis 55 Grad Kerntemperatur erreicht sind.
  • Roastbeef vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Peperonibutter: Butter mit Salz schaumig rühren. Peperoni und Peperoncini in Rotwein zugedeckt weich köcheln, fein pürieren, durch Sieb streichen, auskühlen lassen, unter die Butter mischen, bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

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