Röstbrote

Einfach
Zutaten
  • 150 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 TL Senf,
  • 1 TL Zucker
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • Basilikum zum Garnieren
Anweisungen
  • Butter schaumig rühren. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter mit Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren. Buttermischung kühl stellen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
  • Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Basilikum abspülen, trockentupfen und hacken.
  • Essig, Senf, Basilikum, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren und unter die Tomatenwürfel geben. Tomatenmischung ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Brot in Scheiben schneiden
  • und von beiden Seiten dünn mit Knoblauchbutter bestreichen. Brot von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
  • Tomatenwürfel auf die Brote geben. Restliche Butter darüberstreichen und Brote nochmals kurz auf dem Grill erwärmen, bis die Knoblauchbutter geschmolzen ist.
  • Mit Basilikumblättchen garniert servieren.