Roquefort-Pfirsich mit Chocolat malheur und weißer Schokoladencreme
Zutaten
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Roquefort-Pfirsich
- 6 Stk. Pfirsiche halbiert und entsteint
- 24 Stk. Thymian Zweige
- 12 Sch. Blauschimmelkäse
- etwas Rohrzucker brauner
- g Zitronensaft
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Chocolat malheur
- 300 g Schokolade 70% Kakao, zerkleinert
- 300 g Butter weich
- 450 g Zucker
- 9 Stk. Eier verquirlt
- 120 g Mehl
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Weiße Schokoladencreme
- 12 Stk. Thymian Zweige
- 3 Stk. Thymian Blätter von den Zweigen
- 225 g Schlagsahne
- 270 g Couvertüre
- 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
Ein wunderbares Malheur....
Anweisungen
- Pfirsichhälften an der Schnittfläche und Innen mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.
- Je 1 Scheibe Käse und einen Thymianzweig auflegen und in Alufolie dicht einpacken.
- 30 Minuten bei 180-200°C indirekt grillen.
- Thymianzweig durch einen Frischen ersetzen.
- Chocolat malheur: Schokolade und Butter schmelzen und verrühren.
- Eier und Zucker schaumig schlagen und mit der Schokoladenmasse mischen.
- Mehl unterheben und in gebutterte und gezuckerte Formen füllen.
- 13 Minuten bei 200°C ausbacken.
- Weiße Schokoladencreme: Thymian fein hacken und mit der Sahne aufkochen.
- Schokolade raspeln, in ein Schüssel geben und die Tyhmiansahne darüber gießen. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Frischkäse unterrühren, die Creme in Förmchen geben und erkalten lassen.
- Die 6 ganzen Thymianzweige erst durch Eiweiß, dann durch Zucker ziehen und die Creme damit garnieren.
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