Roquefort-Pfirsich mit Chocolat malheur und weißer Schokoladencreme

45 Min.
Normal
Zutaten
  • Roquefort-Pfirsich
  • 6 Stk. Pfirsiche halbiert und entsteint
  • 24 Stk. Thymian Zweige
  • 12 Sch. Blauschimmelkäse
  • etwas Rohrzucker brauner
  • g Zitronensaft
  • Chocolat malheur
  • 300 g Schokolade 70% Kakao, zerkleinert
  • 300 g Butter weich
  • 450 g Zucker
  • 9 Stk. Eier verquirlt
  • 120 g Mehl
  • Weiße Schokoladencreme
  • 12 Stk. Thymian Zweige
  • 3 Stk. Thymian Blätter von den Zweigen
  • 225 g Schlagsahne
  • 270 g Couvertüre
  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe

Ein wunderbares Malheur....

Anweisungen
  • Pfirsichhälften an der Schnittfläche und Innen mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.
  • Je 1 Scheibe Käse und einen Thymianzweig auflegen und in Alufolie dicht einpacken.
  • 30 Minuten bei 180-200°C indirekt grillen.
  • Thymianzweig durch einen Frischen ersetzen.
  • Chocolat malheur: Schokolade und Butter schmelzen und verrühren.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen und mit der Schokoladenmasse mischen.
  • Mehl unterheben und in gebutterte und gezuckerte Formen füllen.
  • 13 Minuten bei 200°C ausbacken.
  • Weiße Schokoladencreme: Thymian fein hacken und mit der Sahne aufkochen.
  • Schokolade raspeln, in ein Schüssel geben und die Tyhmiansahne darüber gießen. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
  • Frischkäse unterrühren, die Creme in Förmchen geben und erkalten lassen.
  • Die 6 ganzen Thymianzweige erst durch Eiweiß, dann durch Zucker ziehen und die Creme damit garnieren.

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