Rosenkohl im Hackfleischmantel

Hackfleischbällchen mit Rosenkohlfüllung

 


Zutaten
90 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Dann in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen , bis er fertig gegart ist.
  2. Währenddessen die Zwiebeln in Olivenöl glasig braten und kurz vor Schluss den Knoblauch mit glasieren.
  3. Das Hackfleisch mit der Gewürzmischung, den Eiern und den Zwiebeln vermengen.
  4. ca. 80g. Hackfleisch zu einer Kugel formen, diese plattieren und eine Kugel des Rosenkohl darauflegen und diese mit der Hackmasse gleichmäßig umhüllen.
  5. Je eine Scheibe Bacon über Kreuz um die Kugel wickeln
  6. Die so entstandenen Kugeln nun in die Indirekte Zone des Grills geben und bei ca 180°-200°C garen.
  7. Ca 30.40 Minuten, bis der Bacon die gewünschte Bräunung hat und knusprig ist.