Rosenkohl indisch
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Zutaten
- 2 Kg Rosenkohl
- 1 Kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Porreestange
- 1 TL Cucuma
- 2-3 TL Curry, mild
- 3-4 EL Tomatenmark
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Becher 250 g Joghurt
- Knoblauch optional
- Wasser
Anweisungen
- Nachdem Weihnachten 2012 opulent und lecker leider vorbei ist, haben wir dieses Gericht zu Silvestermittag gemacht. Mal was vegetarisch aus Indien inspiriert.
- Rosenkohl pellen und reinigen. Kartoffeln schälen. Porree längs aufschneiden und in Ringe schneiden. Vom Sand befreien.
- Die Zwiebeln in Butterschmalz oder Rapsöl anbraten. Den Porree dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
- Den Curry und das Curcuma dazugeben. Schön umrühren. (Optional den Knoblauch zugeben)
- Nach ca 5 Minuten den Rosenkohl und die Kartoffeln zugeben.
- Alles gut umrühren.
- Dann mit Wasser nach Gusto auffüllen und ca 14-20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Tomatenmark, Zucker und Joghurt abrunden.
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