Rosenkohl leicht angebraten
Zutaten
- 1000 g Rosenkohl gut putzen
- 1 Stk. Zwiebel grob schneiden
- etwas Butterschmalz zum Anbraten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 300 ml Wasser
- etwas Mehl in das Wasser einrühren, so dass sich ein flüssiger Brei ergibt
-
Zm Aufgießen
- 300 ml Wasser
Dieses Rosenkohlrezept ist quasi ein Standard bei uns und passt zu Rind, Wild, Ente, Gans.
Anweisungen
- Die Zwiebel in einem Topf im Butterschmalz anschwitzen.
- Die geputzten, gewaschenen und getrockneten Rosenkohle zu den Zwiebeln in den Topf geben und auch leicht anbräunen. Das gibt nachher das besondere Aroma.
- Das Wasser (300 ml) in den Topf geben, also ablöschen.
- Den Rosenkohl bei leichter Hitze ca. 20 köcheln, eher dämpfen.
- Dann die Mehlschwitze zugeben und abbinden. Es muss sich eine leicht sämige Konsitzenz ergeben.
- Durch das leichte Anrösten bekommt der Kohl eine andere Note. Sehr lecker.
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