Rosenkohl leicht angebraten

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1000 g Rosenkohl gut putzen
  • 1 Stk. Zwiebel grob schneiden
  • etwas Butterschmalz zum Anbraten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 300 ml Wasser
  • etwas Mehl in das Wasser einrühren, so dass sich ein flüssiger Brei ergibt
  • Zm Aufgießen
  • 300 ml Wasser

Dieses Rosenkohlrezept ist quasi ein Standard bei uns und passt zu Rind, Wild, Ente, Gans.

Anweisungen
  • Die Zwiebel in einem Topf im Butterschmalz anschwitzen.
  • Die geputzten, gewaschenen und getrockneten Rosenkohle zu den Zwiebeln in den Topf geben und auch leicht anbräunen. Das gibt nachher das besondere Aroma.
  • Das Wasser (300 ml) in den Topf geben, also ablöschen.
  • Den Rosenkohl bei leichter Hitze ca. 20 köcheln, eher dämpfen.
  • Dann die Mehlschwitze zugeben und abbinden. Es muss sich eine leicht sämige Konsitzenz ergeben.
  • Durch das leichte Anrösten bekommt der Kohl eine andere Note. Sehr lecker.

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