Rosmarinbeize

Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
  • 1 TL frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Rosmarinpulver
  • 500 ml Wasser
  • 1 Tasse Weißweinessig
Anweisungen
  • Karotte putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Gemüse, Gewürze, Wasser und Essig in einen Topf geben, 5 min. köcheln lassen und abkühlen lassen.
  • Das Fleisch mit der Beize begießen und eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.
  • Vor dem Grillen das Fleisch gut abtupfen und mit Grillsalz einreiben.

Kategorien