Rosmarinbeize
Zutaten
- Zwiebel: 1
- Karotte: 1
- kleine Stange Lauch: 1
- EL Rosmarinnadeln: 2
- EL zerdrückte grüne Pfefferkörner: 1
- TL Pfeffer: 1
- EL Rosmarinpuler: 1
- 1/2 l Wasser: 1
- Tasse Essig: 1
- Grill + Braten Gewürzsalz: 1
Anweisungen
- 1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2. Die Karotte der Länge nach schälen und ebenfalls fein würfeln.
- 3. Den Lauch halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
- 4. Anschließend Rosmarinnadeln, Pfefferkörner, Pfeffer und Rosmarinpulver zusammen mit dem Gemüse in einen hohen Topf geben.
- 5. Mit Wasser und Essig übergießen.
- 6. Unter Rühren 5 Min. köcheln, beiseite stellen und erkalten lassen.
- 7. Erkaltete Beize über das Fleisch gießen und ca. 1 Woche stehen lassen. Wärend der Woche des Öfteren wenden.
- 8. Vor dem Grillen das Fleisch herausnehmen, gut abtropfen lassen, trockentupfen und mit Grill + Braten Gewürzsalz einreiben.
- TIP:
- Beim Beizen muß man UNBEDINGT!! darauf achten, daß das Fleisch mit der erkalteten Beize vollends bedeckt ist. Sonst wird es schlecht. Das Fleisch sollte mindestens 4 bis 6 Tage in der Beize liegen. Ab und zu muss es gewendet werden.
Kategorien