Rosmarinbeize

Einfach
Zutaten
  • Zwiebel: 1
  • Karotte: 1
  • kleine Stange Lauch: 1
  • EL Rosmarinnadeln: 2
  • EL zerdrückte grüne Pfefferkörner: 1
  • TL Pfeffer: 1
  • EL Rosmarinpuler: 1
  • 1/2 l Wasser: 1
  • Tasse Essig: 1
  • Grill + Braten Gewürzsalz: 1
Anweisungen
  • 1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 2. Die Karotte der Länge nach schälen und ebenfalls fein würfeln.
  • 3. Den Lauch halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
  • 4. Anschließend Rosmarinnadeln, Pfefferkörner, Pfeffer und Rosmarinpulver zusammen mit dem Gemüse in einen hohen Topf geben.
  • 5. Mit Wasser und Essig übergießen.
  • 6. Unter Rühren 5 Min. köcheln, beiseite stellen und erkalten lassen.
  • 7. Erkaltete Beize über das Fleisch gießen und ca. 1 Woche stehen lassen. Wärend der Woche des Öfteren wenden.
  • 8. Vor dem Grillen das Fleisch herausnehmen, gut abtropfen lassen, trockentupfen und mit Grill + Braten Gewürzsalz einreiben.
  • TIP:
  • Beim Beizen muß man UNBEDINGT!! darauf achten, daß das Fleisch mit der erkalteten Beize vollends bedeckt ist. Sonst wird es schlecht. Das Fleisch sollte mindestens 4 bis 6 Tage in der Beize liegen. Ab und zu muss es gewendet werden.

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