Zutaten

1 Würfel Hefe

300 ml Lauwarme Milch

20 Gramm Zucker

500 Gramm Mehl

1 Teel. Salz

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Bund Rosmarin, gehackt

100 Gramm Emmentaler, gerieben

Olivenöl zum Bestreichen

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Anweisungen

Hefe zerbröckeln und mit Milch und Zucker verrühren. Dann ca. 15

Minuten gehen lassen.

Mehl sieben, eine Mulde eindrücken, Hefemilch, Salz, Zwiebel,

Rosmarin, Basilikum und Emmentaler zugeben und alles zu einem

glatten Teig verarbeiten.

Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann

zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 40 Minuten zu doppelten Volumen

aufgehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, in eine Kastenform

legen und noch ca. 10 Minuten gehen lassen. Mit Olivenöl bestreichen

und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.