Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Rosmarinbrot
0.0
Brot mit Kräutern
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
42 g
Hefe
(= 1 Würfel)
300 ml
lauwarme Milch
20 g
Zucker
500 g
Mehl
1 TL
Salz
1 Stk.
Zwiebel fein gewürfelt
1 Bnd.
Rosmarin gehackt
100 g
Emmentaler gerieben
etwas
Olivenöl zum Bestreichen
Kategorien
Backen
,
Beilage
,
Europa
Anweisungen
Hefe zerbröckeln und mit Milch und Zucker verrühren. Dann ca. 15 Minuten gehen lassen.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken, Hefemilch, Salz, Zwiebel, Rosmarin, Basilikum und Emmentaler zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 40 Minuten zu doppelten Volumen aufgehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, in eine Kastenform legen und noch ca. 10 Minuten gehen lassen.
Mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Täubchen am Spieß
Normal
Hammelsteaks englisch
Normal
Grill-Rumpsteak Barbecue
Schwer
Lamm-Mechoui mit Kreuzkümmel und Meersalz
Normal