Rostbratwurst mit Bier und Kümmel

Schwer
Zutaten
  • Schweinebauch, mager: 1 Kilogramm
  • Salz (ca. ein schwach gehäufter EL): 20 Gramm
  • gemahlener weißer Pfeffer: 1 Teelöffel
  • Kümmelkörner (gehäufter TL): 1 Teelöffel
  • helles oder dunkles Bier: 100 Milliliter
  • Schweinedünndarm
Anweisungen
  • Den Schweinedünndarm (Metzger) gut wässern und sauber durchspülen. In klarem Wasser liegen lassen, bis er gebraucht wird (damit ers geschmeidig bleibt.)
  • Den bauch duech die 4,5 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit allen Zutaten vermengen.
  • Den Darm auf die Füllspitze schieben und die Wurstmasse in den Fülltrichter. Gleichmäßig befüllen und langsam und gleichmäßig vom der Spitze abziehen.
  • Ist das Brät verbraucht, dann je nach gewünschter Größe mit einer raschen Drehung - einmal nach links einmal nach rechts - die Würste abtrennen.
  • Frische selbstgemachte Wurst hält nicht sehr lange. Am besten gleich auf den Grill und die Gäste damit beeindrucken und verwöhnen.