Rotbarsch aus der Folie

Normal
4
Zutaten
  • Für 4 Päckchen:
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 Rotbarschfilets (à 180 g, ohne Gräten)
  • 4 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 180 ml Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 2 Mozzarellakugeln
Anweisungen
  • 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und
  • auskühlen lassen. Den Rotbarsch unter kaltem Wasser
  • abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz
  • und Pfeffer würzen.
  • 2. Knoblauch pellen und mit Basilikum, Parmesan, Olivenöl
  • und Pinienkernen im Mixer fein pürieren. Pesto
  • mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und
  • mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Alufolienstücke auf dem
  • Tisch ausbreiten, die Rotbarschfilets daraufsetzen.
  • Mozzarella und Tomaten dachziegelartig auf den Fisch
  • legen. Pesto darauf verteilen.
  • 4. Die Folie zusammenklappen und oben falzen. Die
  • Seiten einschlagen. Die Päckchen auf dem Grill 14-18
  • Min. garen.
  • Tipp: Da die Fischstücke in Dicke und Länge unterschiedlich
  • ausfallen können, sollten Sie nach 14 Minuten
  • mit einer Gabel testen, ob sie gar sind