Rotbarsch vom Grill mit gegrilltem Fenchel und Olivendip
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 2 Fenchelknollen
- 2 Rotbarschfilets
- 3 EL entkernte schwarze Oliven
- 1 Bund Basilikum
- 30 g Pinienkerne, geröstet
- 1 eingelegtes Sardellenfilet
- 1 Chilischote, entkernt
- 1 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 1/4 l Olivenöl, kalt gepresst
- Salz,
- Pfeffer
- Olivenöl
Anweisungen
- Die Fenchelknollen in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen
- lassen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen
- und mit Olivenöl einpinseln.
- Die Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
- würzen. Dann mit Olivenöl einpinseln.
- Fisch und Fenchel direkt auf den Grill oder auch auf Alugrillteller geben
- und von beiden Seiten braten.
- Für den Dip die Oliven ganz fein hacken. Basilikum, Pinienkerne,
- Sardellenfilet, die grob geschnittene Chilischote, groben Pfeffer,
- Parmesan, kalt gepresstes Olivenöl in einen Cutter geben und fein mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Oliven unter die Sauce mischen.
- Fisch und Fenchel mit dem Dip anrichten.