Rotbarsch vom Grill mit gegrilltem Fenchel und Olivendip

Schwer
Zutaten
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Rotbarschfilets
  • 3 EL entkernte schwarze Oliven
  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • 1 eingelegtes Sardellenfilet
  • 1 Chilischote, entkernt
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1/4 l Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Anweisungen
  • Die Fenchelknollen in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen
  • lassen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen
  • und mit Olivenöl einpinseln.
  • Die Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
  • würzen. Dann mit Olivenöl einpinseln.
  • Fisch und Fenchel direkt auf den Grill oder auch auf Alugrillteller geben
  • und von beiden Seiten braten.
  • Für den Dip die Oliven ganz fein hacken. Basilikum, Pinienkerne,
  • Sardellenfilet, die grob geschnittene Chilischote, groben Pfeffer,
  • Parmesan, kalt gepresstes Olivenöl in einen Cutter geben und fein mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Oliven unter die Sauce mischen.
  • Fisch und Fenchel mit dem Dip anrichten.