Rote Soleier

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 6 Stk. Eier hart gekocht
  • 500 g Rote Beete vakuumiert
  • 4 Stk. Estragonstengel
  • 250 ml Rotweinessig
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Nelken
  • 10 Stk. Pfefferkörner
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 2 Stk. Loorberblatt klein

Soleier mit rote Beete - ein tolles Mitbringsel.

Anweisungen
  • Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Den Estragon abwaschen und trockentupfen. ca. 250 ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die Rote Bete einlegen und 5–10 Minuten in dem Sud köcheln lassen.
  • Eier hart kochen und pellen. Im Ganzen mit der Roten Bete und dem Estragon in ein hohes, gut schließendes Weckglas schichten.
  • Den Sud aufschütten und 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Als Beilage super zu Bratkartoffeln!

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