Rotes Thai- Curry

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Putenbrust gewürfelt
  • 3 Stk. rote Spitzpaprika in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Stk. Zwiebel in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Bnd. Frühlingszwiebeln das Grüne in Abschnitte geschnitten
  • 1 Do. Bambussprossen in Streifen
  • 400 ml Kokosmilch cremig
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1.5 EL Red- Curry- Paste
  • 1.5 EL Erdnussbutter mit Stücken
  • 1 Stk. Zitronengras mit dem Messerrücken angequetscht
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • etwas Basilikum zerkleinert
  • für die Marinade
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL süsse Sojasauce
  • 1 Stk. Ingwer gehackt

Schnell und einfach...

Anweisungen
  • in mundgerechte Stücke geschnitten
  • die Fleischstücke mit Pflanzenöl, Ingwer und Ketchup Manis mindestens 30 min. marinieren
  • in einer heißen Pfanne das Fleisch mit 2 EL Sesamöl scharf anbraten, dann beiseite stellen
  • in der gleichen Pfanne ohne säubern mit einem weiteren Schuß Sesamöl die rote Currypaste schön anbraten, dann mit der Kokosmilch und der Erdnussbutter ablöschen und schön aufkochen lassen
  • die Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen
  • den Zitronengrasstängel hinzugeben, dann das Gemüse hinzufügen und ca. 10 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen
  • Zucker, Fischsoße und Ketchup Manis unterrühren und das beiseite gestellte Fleisch wieder hineingeben
  • mit Basilikum bestreuen, kurz unterrühren und mit Reis servieren...

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