Rotfrukt mix Wuzelfruchtmix dänische Art

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • Die Früchte
  • 3 Stk. Pastinaken
  • 3 Stk. Rote Beete
  • 3 Stk. Karotten
  • 3 Stk. Petersilienwurzeln
  • Würzmischung
  • 1 Stk. Orange Saft davon
  • 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Honig
  • etwas Thymianzweig oder Tymian
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Wurzelallerlei aus Dänemark. Eine simple und schmackhafte Kombination.

Anweisungen
  • In Dänemark für zum Spätherbst immer Rotfruktmix angeboten: Rot = Wurzel, frukt = Frucht
  • Dieses mal haben wir es mit Kartoffeln angereichert und mit geplanktem Lachs gegessen. Passt ausgesprochen gut und ist einfach zu machen.
  • Eine Orange auspressen. Etwas Zitrone untermischen, etwa aus einer Hälfte. Den Honig unterrühren.
  • Das Öl untermischen und leicht salzen und peffern.
  • Man erhält eine leicht cremige Mischung.
  • Diese Mischung über die zuvor geschälten und geschnittenen Wurzelgemüse geben. Wir haben das Gemüse auf einem Backblech ausgebreitet.
  • Daneben haben wir Kartoffeln geputzt und grob geschnitten. Wir nennen die auch Klyftpotatis.
  • Diese leicht einölen, gern mit aromatisiertem Öl. Mit Tymian bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben und 40 Minuten backen.

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