Rotfrukt mix Wuzelfruchtmix dänische Art
Zutaten
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Die Früchte
- 3 Stk. Pastinaken
- 3 Stk. Rote Beete
- 3 Stk. Karotten
- 3 Stk. Petersilienwurzeln
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Würzmischung
- 1 Stk. Orange Saft davon
- 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
- 3 EL Öl
- 2 EL Honig
- etwas Thymianzweig oder Tymian
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Wurzelallerlei aus Dänemark. Eine simple und schmackhafte Kombination.
Anweisungen
- In Dänemark für zum Spätherbst immer Rotfruktmix angeboten: Rot = Wurzel, frukt = Frucht
- Dieses mal haben wir es mit Kartoffeln angereichert und mit geplanktem Lachs gegessen. Passt ausgesprochen gut und ist einfach zu machen.
- Eine Orange auspressen. Etwas Zitrone untermischen, etwa aus einer Hälfte. Den Honig unterrühren.
- Das Öl untermischen und leicht salzen und peffern.
- Man erhält eine leicht cremige Mischung.
- Diese Mischung über die zuvor geschälten und geschnittenen Wurzelgemüse geben. Wir haben das Gemüse auf einem Backblech ausgebreitet.
- Daneben haben wir Kartoffeln geputzt und grob geschnitten. Wir nennen die auch Klyftpotatis.
- Diese leicht einölen, gern mit aromatisiertem Öl. Mit Tymian bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben und 40 Minuten backen.
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