Rotkohl leicht geschmort
Zutaten
- 1000 g Rotkohl grob schneiden
- 3 Stk. Zwiebeln gehackt
- etwas Butter zum Anbraten
- 400 ml Wasser Ungefähr, Konsistenz beachten
- etwas Stärke zum Binden
- etwas Essig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Herbstzeit ist Rotkohlzeit. Frisch vom Dithmarscher Kohlmarkt eine Delikatesse
Anweisungen
- Den Rotkohl grob hacken. Wer will, hackt ihn fein.
- Die gehackten Zwiebeln in etwas Butter glasig braten.
- Den Kohl zugeben und ebenfalls leicht anschmoren. Dieser fällt jetzt zusammen. Immer Umrühren, damit nichts anbrennt.
- Dann mit Wasser ausfüllen, so dass der Kohl nicht ganz bedeckt ist.
- Dann den Kohl weich kochen.
- Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. Schmeckt am nächsten Tag noch einmal so gut!
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