Rotkohl leicht geschmort

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1000 g Rotkohl grob schneiden
  • 3 Stk. Zwiebeln gehackt
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 400 ml Wasser Ungefähr, Konsistenz beachten
  • etwas Stärke zum Binden
  • etwas Essig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Herbstzeit ist Rotkohlzeit. Frisch vom Dithmarscher Kohlmarkt eine Delikatesse

Anweisungen
  • Den Rotkohl grob hacken. Wer will, hackt ihn fein.
  • Die gehackten Zwiebeln in etwas Butter glasig braten.
  • Den Kohl zugeben und ebenfalls leicht anschmoren. Dieser fällt jetzt zusammen. Immer Umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Dann mit Wasser ausfüllen, so dass der Kohl nicht ganz bedeckt ist.
  • Dann den Kohl weich kochen.
  • Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. Schmeckt am nächsten Tag noch einmal so gut!

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