Rumpsteak und Garnele mit Meerrettich-Kartoffeln

35 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Rumpsteaks
  • 4 Stk. Riesengarnelen ohne Kopf und mit Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 600 g Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 3 TL Sahnemeerrettich
  • 2 EL gesäuberte und fein gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Leckeres vom Grill

Anweisungen
  • Für die Meerrettich-Kartoffeln die Kartoffeln schälen und fein würfeln. In der Sahne ca. 15-17 Minuten auf kleiner Flamme garen. Meerrettich hinzugeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unter die Meerrettich-Kartoffeln geben.
  • Die Rumpsteaks auf dem heißen Grill ca. 2-3 Minuten grillen. Erst dann salzen und pfeffern. Garnelen waschen und trocken tupfen. Garnelen mit etwas Olivenöl in eine feuerfesten Aluschale geben. Unter Wenden 5 bis 10 Minuten auf dem Grill grillen. Nach 4 Minuten mit etwas Zitronensaft beträufeln. Wenn die Garnelen in einem satten Orange oder Pink leuchten sind sie gar. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Rumpsteaks mit den Garnelen und den Kartoffeln anrichten.

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