Rumpsteak und Garnele mit Meerrettich-Kartoffeln
Zutaten
- 4 Stk. Rumpsteaks
- 4 Stk. Riesengarnelen ohne Kopf und mit Schale
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 600 g Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 3 TL Sahnemeerrettich
- 2 EL gesäuberte und fein gehackte Petersilie
-
Salz und Pfeffer
Leckeres vom Grill
Anweisungen
- Für die Meerrettich-Kartoffeln die Kartoffeln schälen und fein würfeln. In der Sahne ca. 15-17 Minuten auf kleiner Flamme garen. Meerrettich hinzugeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unter die Meerrettich-Kartoffeln geben.
- Die Rumpsteaks auf dem heißen Grill ca. 2-3 Minuten grillen. Erst dann salzen und pfeffern. Garnelen waschen und trocken tupfen. Garnelen mit etwas Olivenöl in eine feuerfesten Aluschale geben. Unter Wenden 5 bis 10 Minuten auf dem Grill grillen. Nach 4 Minuten mit etwas Zitronensaft beträufeln. Wenn die Garnelen in einem satten Orange oder Pink leuchten sind sie gar. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rumpsteaks mit den Garnelen und den Kartoffeln anrichten.
Kategorien