Rumpsteaks

Schwer
Zutaten
  • 4 Stk. Rumpsteaks gut abgehangen
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Paprikaschote grün
  • 125 ml Öl
  • 6 Stk. Tomaten
  • 1 Einh. Zigeunersauce Fertigprodukt, Glas
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Ausserdem
  • etwas Grillfeuerkräuter die auf die glühende Holzkohle gestreut werden

Wunderbare Steaks, einmal anders.

Anweisungen
  • Die Steaks trockentupfen. Den Fettrand seitlich mit einem spitzen Messer mehrere Male einschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alle Steaks nebeneinander in eine Schüssel legen, Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Öl begießen, zugedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
  • Inzwischen die Paprikaschote putzen, waschen, die weißen Trennwände und die Kerne herausschneiden.
  • Die Paprikaschote in feine Würfel schneiden. 4 Tomaten waschen, mit heißem Wasser übergießen und häuten, Tomaten in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten- und Tomatenwürfel in die Zigeunersoße mischen.
  • Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und kalt stellen. Die vorbereiteten Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf den heißen Grillrost legen. Von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
  • Mit einer Grillzange umdrehen. Die restlichen Tomaten kreuzweise oben einritzen, mit Öl bestreichen, salzen und 2-3 Minuten grillen.

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