Rumpsteaks mit Bloody-Mary-Sauce
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 4 Rumpsteak(s) á 200g
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Balsamico
- 2 EL Öl (Oliven)
- 1 kg Tomate(n), reif, geschält und gewürfelt
- ½ Zwiebel(n), gehackt
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1 TL Koriandergrün, gehackt
- 1 TL Salz
- 1 EL Limonensaft
- 0.11 ml Rinderfond
- 1/16 ml Wodka
- 1 EL Worcestersauce
- Tomatenmark
Anweisungen
- Steaks waschen, trockentupfen und in eine flache Schüssel geben. Sojasoße, Balsamico und Olivenöl verrühren und die Steaks mindestens 2 Stunden darin marinieren (in den Kühlschrank stellen und ab und zu wenden).
- Alle übrigen Zutaten werden in einer hohen Schüssel mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine grob püriert. Die Steaks auf dem Grill je nach gewünschter Garstufe auf jeder Seite 3-6 Minuten grillen. Mit der Bloody-Mary-Sauce servieren. Dazu passen bunter Salat und rösches Weißbrot.