Rumpsteaks mit Bloody-Mary-Sauce

Schwer
Zutaten
  • 4 Rumpsteak(s) á 200g
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Balsamico
  • 2 EL Öl (Oliven)
  • 1 kg Tomate(n), reif, geschält und gewürfelt
  • ½ Zwiebel(n), gehackt
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 TL Koriandergrün, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Limonensaft
  • 0.11 ml Rinderfond
  • 1/16 ml Wodka
  • 1 EL Worcestersauce
  • Tomatenmark
Anweisungen
  • Steaks waschen, trockentupfen und in eine flache Schüssel geben. Sojasoße, Balsamico und Olivenöl verrühren und die Steaks mindestens 2 Stunden darin marinieren (in den Kühlschrank stellen und ab und zu wenden).
  • Alle übrigen Zutaten werden in einer hohen Schüssel mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine grob püriert. Die Steaks auf dem Grill je nach gewünschter Garstufe auf jeder Seite 3-6 Minuten grillen. Mit der Bloody-Mary-Sauce servieren. Dazu passen bunter Salat und rösches Weißbrot.