Rumpsteaks pikant

 


Zutaten

4 Rumpsteaks (je 250 g), 3 EL Öl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 4 Scheiben Kräuterbutter , 4 EL geriebener Meerrettich (Glas), 1 EL Preiselbeerkonfitüre (Glas)

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Normal

Anweisungen

Rumpsteaks mit Küchenkrepp abtupfen, einölen und beiderseits pfeffern. 2—3 Stunden ziehen lassen, abtupfen und auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill schieben (5-6 cm Abstand) und die Steaks von jeder Seite 6-8 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeitwenden und die Oberseite nochmals einölen. Die fertigen Steaks salzen, auf eine vorgewärmte Platte geben. Kräuterbutter und mit Meerrettich verrührte Preiselbeerkonfitüre gesondert reichen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 6-8 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 4 Minuten.