Saftgulasch Wiener Art

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 kg Rindsgulasch vorzugsweise Beinscheibe
  • 2 kg Zwiebeln geachtelt
  • etwas Schweineschmalz zum braten
  • 80 g Paprika halb scharf halb süß
  • 4 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser mit einem Spritzer Essig
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Kümmel zerstoßen
  • etwas Salz nach Geschmack

Saftgulasch Wiener Art

Anweisungen
  • Das in Würfel geschnittene Fleisch anbraten und anschließend zur Seite stellen.
  • Die Zwiebeln achteln und mit Butterschmalz goldgelb anbraten.
  • Paprizieren: Dieser Vorgang erfordert etwas Eile. Es empfiehlt sich, das Essigwasser bereitzustellen. Das Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und durchrühren. Wenige Sekunden später mit dem Essigwasser ablöschen. Nicht zu lange warten, da das Paprikapulver sonst bitter wird.
  • Anschließend kommen die restlichen Zutaten und das Fleisch in den Topf und werden verrührt. Etwa 2 1/2 Stunden bei mäßiger Hitze schmoren.
  • Setup: - Zum Braten ca. 15 Kohlen unter den Dutch-Oven. - Zum Garen 6-8 Kohlen unten; 8-10 Kohlen oben
  • Als Beilagen passen Semmelknödel, Reis oder Spätzle.

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