Saftiger Spießbraten
Zutaten
- 2000 g Schweinebauch mager
- 0.5 Stk. Lauchstange
- 4 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 Bnd. Petersilie
- 2 EL Senf
- EL Pfeffer
- etwas Salz
- 2 EL Paprikapulver
- 100 ml Öl zum Bestreichen
Vom Spieß, wunderbar.
Anweisungen
- Schweinebauch vom Metzger vorbereiten und einschneiden lassen, dabei Fett großzügig entfernen.
- Lauch gründlich waschen, putzen, kurz blanchieren und längs in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl mit Zwiebel und Knoblauch, fein gewiegter Petersilie und Senf zu einer Marinade rühren und diese kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Schweinebauch waschen und trockentupfen. Mit Marinade bestreichen und mit Lauchstücken belegen.
- Braten fest zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Mit öl bepinseln und auf den Drehspieß stecken.
- Ca. 1 1/2 Stunden grillen, dabei immer wieder mit Öl bestreichen.
- Dazu passen Brötchen, Brot oder Röstkartoffeln.
Kategorien