Saftiges Rotweingulasch
Zutaten
- 1000 g Rindergulasch in gleichmäßige Würfel geschnitten
- 2 Stk. Zwiebeln gewürfelt
- 200 g Pilze frische oder gefroren
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Rotwein Bordeaux
- 400 ml Fleischbrühe
Ein schönes Gulasch, nicht nur im Winter.
Anweisungen
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gulaschwürfel dazu geben und langsam anbraten rundherum bräunen. Anschließend wieder herausnehmen. Zwiebel im Topf anbraten, zwei Esslöffel Tomatenmark zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen.
- Fleisch mit dem Fleischsaft wieder in den Topf geben, Pilze zufügen, und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Bordeaux und der Fleischbrühe ablöschen. 2 Stunden auf kleiner Flamme im Dutch-Oven schmoren lassen.
- Am Ende der Garzeit ein Esslöffel Konfitüre zu geben und das Gulasch ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu reicht man Rotkohl und Knödel: verfeinern Sie Ihren Rotkohl mit Apfelstückchen oder Cranberries.
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