Salade du Chef
Zutaten
- 200 g Rotkohl
- 200 g Weißkohl
- 3 Stk. Möhren
- 6 Stk. Tomaten
- 0.5 Stk. Sellerieknolle
- 1 Stk. Kopfsalat
-
Sauce
- 1 Ta. Öl
- 1 Ta. Zitronenessig
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Kapern
-
Wahlweise
- 1 TL Estragon oder
- 4 Stk. Estragonstengel
- 1 Bnd. Kerbel frisch
- etwas Weißer Pfeffer
- etwas Salz
- 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
- etwas Zucker
- 4 Stk. Eier hartgekocht
Ein bunter Salalt für viele Anlässe!
Anweisungen
- Die Salate werden getrennt angerichtet, aber nur mit dergleichen Salatsoße Übergossen.
- Schneiden Sie aus dem Rotkohl und dem Weißkohl die Strünke und schneiden Sie den Kohl in feine Streifen.
- In einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Schaben Sie die Möhren, schälen Sie den Sellerie und waschen sie. Beides auf einer Küchenreibe fein raffeln.
- Legen Sie die Tomaten kurz in ganz heißes Wasser und häuten sie dann. In Scheiben schneiden. Den Kopfsalat zerpflücken und die Blätter tüchtig waschen, abtropfen lassen.
- Für die Soße geben Sie das Öl in eine Schüssel und lassen den Zitronenessig unter ständigem Schlagen einfließen. Es entsteht dabei eine trübe, leicht cremige Masse.
- Schälen und reiben Sie die Zwiebel. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Frischer Kerbel und Estragon werden abgebraust und trockengeschüttelt.
- Zupfen Sie die Estragonblätter von den Stielen, und hacken Sie sie zusammen mit dem Kerbel. Falls Sie getrocknete Blätter nehmen müssen, so zerreiben Sie sie mit der Hand.
- Geben Sie alles in die Salatsoße, und schmecken Sie sie mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zucker pikant ab.
- Die gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Schichten Sie die Eischeiben in der Mitte einer großen Platte fächerartig auf, und richten Sie die einzelnen Salate ringsherum an.
- Übergießen Sie alles mit der Salatsoße. Dieser Salat passt gut zu gegrillten Steaks, Filets oder ganzen Lenden.
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