Salade du Chef

Einfach
Zutaten
  • 200 g Rotkohl
  • 200 g Weißkohl
  • 3 Stk. Möhren
  • 6 Stk. Tomaten
  • 0.5 Stk. Sellerieknolle
  • 1 Stk. Kopfsalat
  • Sauce
  • 1 Ta. Öl
  • 1 Ta. Zitronenessig
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • Wahlweise
  • 1 TL Estragon oder
  • 4 Stk. Estragonstengel
  • 1 Bnd. Kerbel frisch
  • etwas Weißer Pfeffer
  • etwas Salz
  • 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
  • etwas Zucker
  • 4 Stk. Eier hartgekocht

Ein bunter Salalt für viele Anlässe!

Anweisungen
  • Die Salate werden getrennt angerichtet, aber nur mit dergleichen Salatsoße Übergossen.
  • Schneiden Sie aus dem Rotkohl und dem Weißkohl die Strünke und schneiden Sie den Kohl in feine Streifen.
  • In einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Schaben Sie die Möhren, schälen Sie den Sellerie und waschen sie. Beides auf einer Küchenreibe fein raffeln.
  • Legen Sie die Tomaten kurz in ganz heißes Wasser und häuten sie dann. In Scheiben schneiden. Den Kopfsalat zerpflücken und die Blätter tüchtig waschen, abtropfen lassen.
  • Für die Soße geben Sie das Öl in eine Schüssel und lassen den Zitronenessig unter ständigem Schlagen einfließen. Es entsteht dabei eine trübe, leicht cremige Masse.
  • Schälen und reiben Sie die Zwiebel. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Frischer Kerbel und Estragon werden abgebraust und trockengeschüttelt.
  • Zupfen Sie die Estragonblätter von den Stielen, und hacken Sie sie zusammen mit dem Kerbel. Falls Sie getrocknete Blätter nehmen müssen, so zerreiben Sie sie mit der Hand.
  • Geben Sie alles in die Salatsoße, und schmecken Sie sie mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zucker pikant ab.
  • Die gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Schichten Sie die Eischeiben in der Mitte einer großen Platte fächerartig auf, und richten Sie die einzelnen Salate ringsherum an.
  • Übergießen Sie alles mit der Salatsoße. Dieser Salat passt gut zu gegrillten Steaks, Filets oder ganzen Lenden.

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