Salat aus Wurzelfrüchten mit Fetakäse Brunnenkresse und Estragon

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • Suppengemüse
  • 1 Stk. Sellerieknolle
  • 2 Stk. Wurzeln
  • 2 Stk. Petersilienstengel
  • 2 Stk. Pastinaken
  • Salatzutaten
  • 150 g Fetakäse
  • 25 g Brunnenkresse
  • 10 g Estragon frisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ml Olivenöl
  • 10 g Thymian frisch

Ein frischer Salat als Beilage zu Fleischgerichten oder als Vorspeise.

Anweisungen
  • Das Wurzelgemüse waschen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  • Diese auf ein Backblech legen und mit dem Öl, Salz und Pfeffer überträufeln bzw. –streuen.
  • Bei 225 Grad 15-20 Minuten rösten.
  • Den Fetakäse in kleine Stücke schneiden und über die Wurzelfrüchte streuen. Abschließend die Kräuter (Estragon und Kresse) überstreuen.
  • Aus dem Schwedischen.
  • Gewürze & Kräuter: Salt = Salt, Pepper = Pfeffer, Timjan = Thymian, Draron = Dragonne (frz.) = Estragon. Ört = Kräuter (sing.), Örter = Kräuter (Plural), Örterna = Die Kräuter, bestimmte Form
  • Anderes: Tärna = Würfel, Tärnor = Würfel (Plural), Tärnorna = Die Würfel (bestimme Form Plural.

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