Salat aus Wurzelfrüchten mit Fetakäse Brunnenkresse und Estragon
Zutaten
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Suppengemüse
- 1 Stk. Sellerieknolle
- 2 Stk. Wurzeln
- 2 Stk. Petersilienstengel
- 2 Stk. Pastinaken
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Salatzutaten
- 150 g Fetakäse
- 25 g Brunnenkresse
- 10 g Estragon frisch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Olivenöl
- 10 g Thymian frisch
Ein frischer Salat als Beilage zu Fleischgerichten oder als Vorspeise.
Anweisungen
- Das Wurzelgemüse waschen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
- Diese auf ein Backblech legen und mit dem Öl, Salz und Pfeffer überträufeln bzw. –streuen.
- Bei 225 Grad 15-20 Minuten rösten.
- Den Fetakäse in kleine Stücke schneiden und über die Wurzelfrüchte streuen. Abschließend die Kräuter (Estragon und Kresse) überstreuen.
- Aus dem Schwedischen.
- Gewürze & Kräuter: Salt = Salt, Pepper = Pfeffer, Timjan = Thymian, Draron = Dragonne (frz.) = Estragon. Ört = Kräuter (sing.), Örter = Kräuter (Plural), Örterna = Die Kräuter, bestimmte Form
- Anderes: Tärna = Würfel, Tärnor = Würfel (Plural), Tärnorna = Die Würfel (bestimme Form Plural.
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