Salate und Beilagen - vitaminreich und delikat

Sehr einfach
Zutaten
  • Salate
Anweisungen
  • Salate gehören genauso zu einem gelungenen Grillfest wie Fleisch und leckere Saucen. Bei grünen Sommersalaten ist es wichtig, dass sie ganz frisch sind. Wählen Sie am besten Salate aus dem Freiland, sie sind knackiger als Treibhausware. Frische Salate sollten Sie möglichst rasch nach dem Einkauf zubereiten, damit nicht zu viele Vitamine verloren gehen. Lagern Sie Salat bis zu seiner Verwendung kühl und dunkel (z. B. im Gemüsefach des Kühlschranks).
  • Nicht unerheblich für einen köstlichen Salat ist die Wahl der Salatsauce, sie gibt dem Salat die nötige Würze und unterstreicht den Eigengeschmack. Grundzutat für eine feine Sauce ist ein gutes Speiseöl, z. B. Maiskeim-, Sonnenblumen- oder Olivenöl. Zu cremigen Salatsaucen benötigen Sie Majonäse, süße Sahne, Creme fraiche oder Joghurt. Ein aromatischer Essig rundet das Ganze ab, zu Saucen mit süßer Sahne passt gut Zitronensaft. Jeder Salat wird mit passenden Kräutern und Gewürzen noch besser und wohlschmeckender.
  • Kräuter kann man übrigens auf dem Fensterbrett oder im Garten leicht selbst ziehen und nach Bedarf frisch schneiden. Frische Kräuter lassen sich auch gut einfrieren.
  • Geben Sie bei Blattsalat die Sauce erst kurz vor dem Servieren an den Salat, sonst fällt er in sich zusammen und wird unansehnlich.
  • Partysalate, der Hit bei jedem Grillfest: gut vorzubereiten und köstlich im Geschmack, wenn sie einige Stunden durchziehen können. Die Basis sind meist gekochte Kartoffeln, Nudeln oder Reis, deshalb sättigen sie mehr als grüne Salate. Weitere Zutaten können frisches oder gekochtes Gemüse, süßsaure Gurken, hart gekochte Eier und Mixed-Pickles sein. Bei der Auswahl der übrigen Zutaten und Gewürze sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt Partysalate sind auch ein beliebtes Mitbringsel der Gäste und bereichern das Grillfest durch die vielen unterschiedlichen Varianten.

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