Salbeimedaillons am Spieß
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 2 Schweinefilets
- Salz, Pfeffer
- 2-4 Salbeiblätter
- 6 Scheibe Kaiserfleisch (dünn)
- 1-2 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
- (dünn)
- 2-4 paprikagefüllte Oliven
- 4 Esslöffel Öl
- 4 Grillspieße
- Zigeunersoße
- 4 Maiskolben
- 4 Schaschlikspieße
- 20 Gramm Butter
- Tomatenketchup
Anweisungen
- Filet in 12 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken, salzen, pfeffern; mit jeweils 2 Salbeiblättern und halber KaiserfleischScheibe belegen, mit einer Scheibe Speck umwickeln. Abwechselnd mit Oliven auf die Spiesse stecken, mit Öl bepinseln. 15-20 Min. grillen, mehrmals wenden, Zigeunersosse dazureichen. Maiskolben auf Spiesse schieben, mit Butter bestreichen. 15 Min. unter Wenden rösten. Beliebt dazu: Ketchup