Salbeimedaillons am Spieß

Schwer
Zutaten
  • 2 Schweinefilets
  • Salz, Pfeffer
  • 2-4 Salbeiblätter
  • 6 Scheibe Kaiserfleisch (dünn)
  • 1-2 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
  • (dünn)
  • 2-4 paprikagefüllte Oliven
  • 4 Esslöffel Öl
  • 4 Grillspieße
  • Zigeunersoße
  • 4 Maiskolben
  • 4 Schaschlikspieße
  • 20 Gramm Butter
  • Tomatenketchup
Anweisungen
  • Filet in 12 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken, salzen, pfeffern; mit jeweils 2 Salbeiblättern und halber KaiserfleischScheibe belegen, mit einer Scheibe Speck umwickeln. Abwechselnd mit Oliven auf die Spiesse stecken, mit Öl bepinseln. 15-20 Min. grillen, mehrmals wenden, Zigeunersosse dazureichen. Maiskolben auf Spiesse schieben, mit Butter bestreichen. 15 Min. unter Wenden rösten. Beliebt dazu: Ketchup