Salisbury-Steak

Schwer
Zutaten
  • 600 g Rindfleisch aus der Hüfte grob gewolft
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 80 g Speck durchwachsen
  • 1 Stk. rote Chili
  • 1 Stk. rote Paprikaschote
  • 0.5 Bnd. Petersilie
  • 1 Stk. Ei
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Knoblauch nach Geschmack
  • 1 TL Öl

Salisbury-Steak

Anweisungen
  • Zwiebeln, Speck und die Paprikaschote fein würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebelwürfel und Paprikawürfel zugeben und 2 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen.
  • Rinderhack in einer Schüssel mit der Speck-Zwiebel-Mischung gut verkneten. Chilischote putzen und fein würfeln, Petersilie hacken. Zusammen mit dem Ei zur Fleischmasse geben, salzen, pfeffern und nochmals gut verkneten. Mit nassen Händen vier gleich große Kugeln aus dem Hack formen und zu Hacksteaks formen.
  • Grillen auf dem Holzkohlengrill mit gut eingöltem Grillrost.

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