Salsa Diabolo

40 Min.
Normal
Zutaten
  • 3 Stk. Paprikaschoten rot oder gelb
  • 100 g rote Peperoni Schärfe nach Wunsch bzw. Verträglichkeit
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Essig Weinessig, gerne auch Balsamico
  • 2 EL Gewürzketchup
  • 20 g Brauner Zucker
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Kräuter gehackte,z.B. Oregano, Bärlauch, Pizza-Gewürz, ... ; ganz nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Leckere, scharfe Salsa, die sich sowohl zum Dippen als auch zum Verfeinern / Nachwürzen von Gerichten verwenden lässt. Ist lange haltbar.

Anweisungen
  • Paprika entkernen, die weißen Trennhäute entfernen und klein schneiden.
  • Stielansatz der Peperoni entfernen und ggf. auch entkernen.
  • Zwiebel hacken, Knoblauch quetschen und beides in Olivenöl anschwitzen.
  • Alle Zutaten in den Mixer geben und je nach Geschmack pürieren. (im Thermomix z.B. ca. 30 Sek. Stufe 6)
  • Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Chilipulver (je nach gewünschtem Schärfegrad) abschmecken. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl zugeben.
  • Zum Haltbarmachen kurz aufkochen und dabei etwas eindicken, Einmachhilfe untermischen, heiß in Schraubgläser füllen und nochmal mindestens 15 Minuten im Wasserbad sterilisieren.

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