Salsa Diabolo
Zutaten
- 3 Stk. Paprikaschoten rot oder gelb
- 100 g rote Peperoni Schärfe nach Wunsch bzw. Verträglichkeit
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Essig Weinessig, gerne auch Balsamico
- 2 EL Gewürzketchup
- 20 g Brauner Zucker
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Kräuter gehackte,z.B. Oregano, Bärlauch, Pizza-Gewürz, ... ; ganz nach Geschmack
-
Salz und Pfeffer
Leckere, scharfe Salsa, die sich sowohl zum Dippen als auch zum Verfeinern / Nachwürzen von Gerichten verwenden lässt. Ist lange haltbar.
Anweisungen
- Paprika entkernen, die weißen Trennhäute entfernen und klein schneiden.
- Stielansatz der Peperoni entfernen und ggf. auch entkernen.
- Zwiebel hacken, Knoblauch quetschen und beides in Olivenöl anschwitzen.
- Alle Zutaten in den Mixer geben und je nach Geschmack pürieren. (im Thermomix z.B. ca. 30 Sek. Stufe 6)
- Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Chilipulver (je nach gewünschtem Schärfegrad) abschmecken. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl zugeben.
- Zum Haltbarmachen kurz aufkochen und dabei etwas eindicken, Einmachhilfe untermischen, heiß in Schraubgläser füllen und nochmal mindestens 15 Minuten im Wasserbad sterilisieren.
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