Saltimbocca vom Kräuterseitling mit Südtiroler Schinken Speck und Salbei

30 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Butter
  • 16 Stk. Zahnstocher
  • 16 Stk. Salbeiblätter
  • 1 etwas Riesling
  • 2 Stk. Kräutersetlinge
  • 8 Sch. Südtiroler Schinken oder Parmaschinken

Vorspeise zum Hauptgericht mit Fleisch.

Anweisungen
  • Die Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden , aber nicht zu dünn .Den Südtiroler Schinken Speck auf die Größe der Pilzscheiben zuschneiden. Die Salbeiblätter waschen und trockenschütteln .
  • Die Kräuterseitlinge nur ganz leicht salzen wegen dem Speck der sehr salzig ist und dann ordentlich pfeffern, mit je 1 Schinkenscheibe und einem Salbeiblättchen belegen und mit Zahnstochern feststecken. INFO : Sind die Salbeiblätter etwas klein geraten ruhig 2 oder 3 verwenden .
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Pilze pro Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten und anschließend mit Riesling ablöschen.
  • Das Saltimbocca mit Weißbrot servieren. INFO : Man kann im Prinzip jeden Pilz nehmen , es bieten sie wegen der Größe besonders gut Riesen-Egerlinge / Champignons , Steinpilze und Austernpilze an .

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