Salzzitronen

Keine
Zutaten
  • 2 Stk. Bio-Zitronen
  • 40 g Meersalz
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stk. Lorbeerblätter
  • 4 Stk. Wacholderbeeren
  • 30 ml Olivenöl

Als Gewürzkick im DO aber auch zum Marinieren von Fleisch. Zum verfeinern von Salaten, Suppen und Saucen, hervorragend geeignet.

Anweisungen
  • Die Zitronen unter fließendem Wasser abbürsten
  • Zitronen vierteln und in ein Glas, unter leichten Druck, schichten. 1 Lorbeerblatt und 4 Wacholderbeeren dazu geben.
  • Wasser und Meersalz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
  • Das Glas auf ein feuchtes Küchentuch stellen und mit dem heißen aber nicht kochendem Salzwasser auffüllen.
  • Das Olivenöl oben drauf leeren und mit einen Deckel verschließen.
  • Nach 2 Monaten Reifezeit - dunkel und kühl - ist die Köstlichkeit zum Verzehr geeignet.
  • Je länger die Salzzitronen lagern, desto intensiver entwickelt sich der Geschmack. Das Fruchtfleisch löst sich fast auf, das Ganze wird etwas dickflüssiger.

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