Sandwichbrot
Zutaten
- Stk. Ei
- 5 g Salz
- 15 g Zucker
- 250 g Mehl
- 20 g Butter weich
- 15 g Milchpulver
- 0.5 Stk. Trockenhefe oder ein Viertel Frischhefe
- 160 ml Wasser lauwarm
Dieses Brot gehört zum Teryaki Sandwich.
Anweisungen
- Die Hefe in dem Wassermit dem Zucker auflösen, Salz zugeben. Das Michpulver ebenfalls. Etwas stehen lassen.
- Dann das Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Das Ei unterrühren. Den Teig gehen lassen bis er sein Volumen deutlich erhöht hat.
- Teig zusammenkneten und in seine gefettete Backform legen und ausbreiten. Wiederum gehen lassen. Dann die obere Teigseite einschneiden und in den heißen Backofen.
- Das Brot ist fertig, wenn der Boden hohl klingt.
Kategorien