Satay vom Huhn leicht scharf

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Hühnchenbrust in dünne langen Streifen
  • 1 Stk. gehackte Zwiebel
  • 2 Stk. Zitronengras Stengel, in Streifen, nur weiße Teile
  • Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Chilischoten rot
  • 2 TL Koriander gemahlener
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlener
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Sojasoße
  • 50 ml Öl
  • 1 EL Brauner Zucker

Scharfe Hünchenspieße

Anweisungen
  • Zwiebel, Zitronengras, Knoblauch, Chilischoten, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Sojasause im Mixer pürieren.
  • Falls für die Geschmeidigkeit erforderlich, etwas Öl hinzufügen. Hähnchenfleisch mit der Paste bestreichen und ca. 30 min ziehen lassen.
  • Das Hähnchenfleisch dann auf gewässerte Satay-Spieße flach aufstecken.
  • Grill stark erhitzen und die Spieße 2-3 min pro Seite grillen. Dabei leicht mit Öl bepinseln und ein wenig braunen Zucker drüber streuen.

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