Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Chilischote, rot klein geschnitten
2 g Ingwer klein geschnitten
1 Zitronegrasstange äußere Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, fein hacken
40 g Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifen
125 ml Kokosmilch (I)
125 ml Kokosmilch (II)
2 El. Fischsauce
3 El. Limettensaft (I)
3 El. Limettensaft (II)
2 El. Sesamöl
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Koriander
Weißer Pfeffer
100 g Erdnüsse, ungesalzen geröstet
1 Tl. Zucker
3 El. Sojasauce, hell
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Fleischstreifen flach drücken und auf Holzspieße fädeln; in eine große, flache Form legen. Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl verrühren. Knoblauch, Zitronegras, Kurkuma, Koriander und etwas Pfeffer zufügen. Spieße mit der Marinade begießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein mahlen. Kokosmilch (II), Limettensaft (II), Zucker und Sojasauce unterrühren. Spieße im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.