Sate mit Erdnuss-Sauce
4
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Chilischote, rot klein geschnitten
- 2 g Ingwer klein geschnitten
- 1 Zitronegrasstange äußere Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, fein hacken
- 40 g Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifen
- 125 ml Kokosmilch (I)
- 125 ml Kokosmilch (II)
- 2 El. Fischsauce
- 3 El. Limettensaft (I)
- 3 El. Limettensaft (II)
- 2 El. Sesamöl
- 1 Tl. Kurkuma
- 1 Tl. Koriander
- Weißer Pfeffer
- 100 g Erdnüsse, ungesalzen geröstet
- 1 Tl. Zucker
- 3 El. Sojasauce, hell
Anweisungen
- Fleischstreifen flach drücken und auf Holzspieße fädeln; in eine große, flache Form legen. Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl verrühren. Knoblauch, Zitronegras, Kurkuma, Koriander und etwas Pfeffer zufügen. Spieße mit der Marinade begießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein mahlen. Kokosmilch (II), Limettensaft (II), Zucker und Sojasauce unterrühren. Spieße im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.