Sate mit Erdnuss-Sauce

Schwer
4
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Chilischote, rot klein geschnitten
  • 2 g Ingwer klein geschnitten
  • 1 Zitronegrasstange äußere Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, fein hacken
  • 40 g Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifen
  • 125 ml Kokosmilch (I)
  • 125 ml Kokosmilch (II)
  • 2 El. Fischsauce
  • 3 El. Limettensaft (I)
  • 3 El. Limettensaft (II)
  • 2 El. Sesamöl
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1 Tl. Koriander
  • Weißer Pfeffer
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen geröstet
  • 1 Tl. Zucker
  • 3 El. Sojasauce, hell
Anweisungen
  • Fleischstreifen flach drücken und auf Holzspieße fädeln; in eine große, flache Form legen. Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl verrühren. Knoblauch, Zitronegras, Kurkuma, Koriander und etwas Pfeffer zufügen. Spieße mit der Marinade begießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein mahlen. Kokosmilch (II), Limettensaft (II), Zucker und Sojasauce unterrühren. Spieße im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.