Satéspieße nach Thaiart

10 Min.
Sehr einfach
2
Zutaten
  • 3 Hähnchenbrüste
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdusscreme
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 Limette
  • Salz und Pfeffer
Anweisungen
  • Die Hähnchenbrüste in längliche Streifen oder Würfel schneiden, so dass sie später auf einen Spieß gesteckt werden können.
  • Bei dem Zitronengras die äußere Schicht entfernen und den weißen Teil des Halms in feine Scheiben schneiden.
  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zitronengrasscheiben, Schalotten und Knoblauch in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste reiben.
  • Alle Zutaten und die Paste aus dem Mörser gut miteinander vermischen und mit dem Hähnchenfleisch vermengen.
  • Das Ganze nun einige Stunde oder über Nacht ziehen lassen.
  • Die Marinade abstreifen und das Fleisch auf die Spieße stecken.
  • Die Spieße direkt für ca. 5 - 7 Minuten direkt Grillen und gleich servieren.
  • Dazu passt eine warme Erdnusssoße oder auch ein Gurkenrelish.

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