Sauerkraut

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 Do. Sauerkraut
  • 400 g Bacon in Streifen geschnitten
  • 5 Stk. Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 2 TL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Butter

Nicht alles selbstgemacht, aber fast alles...

Anweisungen
  • die Baconstreifen in Butter und Öl langsam anbraten, dass sie schön braun werden
  • die Zwiebelnscheiben hinzufügen und langsam mitbraten, dann den Zucker unterrühren und karamellisieren lassen
  • das Sauerkraut hinzufügen, die Fleischbrühe angießen und gut vermengen, Lorbeerblätter hinzugeben
  • mindestens 2 Stunden bedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren
  • am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. etwas mit Speisestärke andicken

Kategorien