Sauerkraut
Zutaten
- 2 Do. Sauerkraut
- 400 g Bacon in Streifen geschnitten
- 5 Stk. Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 TL Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Butter
Nicht alles selbstgemacht, aber fast alles...
Anweisungen
- die Baconstreifen in Butter und Öl langsam anbraten, dass sie schön braun werden
- die Zwiebelnscheiben hinzufügen und langsam mitbraten, dann den Zucker unterrühren und karamellisieren lassen
- das Sauerkraut hinzufügen, die Fleischbrühe angießen und gut vermengen, Lorbeerblätter hinzugeben
- mindestens 2 Stunden bedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren
- am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. etwas mit Speisestärke andicken
Kategorien