Saure Zipfel - blaue Zipfel
Zutaten
- 4 Stk. Zwiebeln groß
- 750 ml Weißwein
- 100 ml Weißweinessig
- 2 TL Salz
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 Stk. Wacholderbeeren
- 1 EL Senfsamen
- 1 l Wasser
- 500 ml Brühe
- 4 Stk. Lorbeerblätter
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 10 Stk. rohe Bratwürste
Saure Zipfel - blaue Zipfel
Anweisungen
- Die Gewürze, das Wasser und die Brühe mit dem Essig zusammenschütten und aufkochen lassen. Dann nach einigen Minuten die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und 20 Minuten mitköcheln lassen.
- Die rohen Bratwürste in die Flüssigkeit geben und darauf achten, dass sie nicht mehr kocht, sonst könnten die Würste aufplatzen. Nun nochmal 20 Minuten ziehen lassen, evt. mit ein paar Schuss Essig den Säuregrad anpassen.
- Mit Weißbrot oder gleich pur servieren :=)
Kategorien