Scamorzakartoffeln

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Kartoffen zum Beispiel Marabel
  • 100 g Scamorca italienischer Käse
  • 50 g Bergkäse
  • 20 g Parmesan
  • 0.5 Bnd. Schnittlauch
  • 3 EL Schlagsahne
  • 20 g Butter weich
  • 1 EL Dijonsenf grob
  • Einh. Salz
  • etwas Pfeffer

von Admin

Anweisungen
  • Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln.
  • Bei 250°C indirekt je nach Sorte ¾ - 1 Stunde garen bis sie weich sind. (Gabeltest)
  • Kartoffeln aus der Folie nehmen, weitere 10 Minuten grillen
  • Inzwischen den Scamorza in feine Würfel schneiden, Parmesan fein reiben und das Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Kartoffeln halbieren und abkühlen lassen.
  • Die Kartoffelmasse mit einem Löffel vorsichtig herauslösen, darauf achten, dass die Schale unbeschädigt bleibt. Dabei einen Rand von etwa 1 cm lassen.
  • Kartoffelmasse gut zerdrücken, mit Sahne, Butter, Senf und Parmesan verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Das geht am besten mit den Knethaken des Handmixers.
  • Scamorzawürfel und Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffelmasse in die Kartoffelschalen füllen und auf dem Grillrost 10-15 Minuten knusprig grillen.
  • Wenn man mehr geschmolzenen Käse mag, kann man die hälfte des Scamorza gut durch Bergkäse ersetzen. Mag man es milder ist Mozzarella eine gute Alternative.

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