Scampi auf Auberginen-Creme
Zutaten
- 8 Stk. Scampi
- 4 Stk. Aubergine
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Parmesan
- etwas Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Scampi auf Auberginen-Creme
Anweisungen
- Den Grill vorbereiten: Eine Zone starke direkte Hitze, eine Zone indirekte Hitze.
- Die Auberginen waschen und halbieren.
- Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und salzen.
- Die Auberginen je nach tatsächlich erreichter Hitze 5-10 Minuten auf der Schnittfläche direkt scharf angrillen. Es soll ein Branding erreicht werden.
- Danach die Auberginen auf den Rücken drehen und indirekt weiter grillen. Die ungeschälten Knoblauchzehen dazu legen.
- Sobald das Innere der Auberginen weich ist kann es einfach mit einem Löffel in eine kleine Schüssel gekratzt werden.
- Der Knoblauch sollte nun ebenfalls weich sein und kann ebenfalls in die Schüssel ausgedrückt werden.
- Die Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn möglich warm stellen (z.B. Backofen bei geringer Temperatur).
- Die Scampi mit Olivenöl bestreichen und kurz von beiden Seiten über der direkten Hitze angrillen.
- Auf einem Teller mit frisch gehobeltem Parmesan anrichten.
Kategorien